Nuggets vegetali di tofu facilissimi

Sfiziosi bocconcini impanati e cotti nel forno: un piatto goloso che piacerà a tutti, da accompagnare con salse a volontà

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Nuggets vegani di tofu

I nuggets vegani si possono preparare in molti modi, ma questa ricetta vede il tofu protagonista. Si tratta di un modo facile per realizzare piccole pepite di bontà!

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g di tofu al naturale
  • 100 g di corn flakes senza zucchero
  • 50 g di farina integrale
  • 50 g di latte di soia o altro latte vegetale
  • 5 g di sale
  • 5 g di paprika piccante
  • 6 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • Un pizzico di pepe

Si cucina!

Iniziate frantumando con le mani o se preferite con un frullatore i corn flakes: più saranno fini e meglio aderiranno sui vostri bocconcini di tofu. Fate solo attenzione a scegliere fiocchi senza zucchero.

A parte tritate la salvia, il rosmarino e uniteli in una ciotola alla farina integrale e al sale. Sciogliete, invece, la paprika nel latte di soia.

Impaniamo il tofu

Tagliate a dadini il tofu e passatelo prima nella farina integrale, poi velocemente nel latte e a seguire nei corn flakes per l’impanatura.

Ora non resta che adagiarli su una leccarda ricoperta da carta forno e infornare i nuggets a 180° C per circa 25 minuti, opzione statica.

Conservazione

I nuggets vegani al tofu si mantengono in frigorifero un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico

Consiglio per i vegolosi: Provate a fare una pastella di farina e latte speziata e utilizzatela per immergerci i nuggets prima di passarli nei corn flakes

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