Molly cake vegan

La molly cake è un pan di Spagna con la particolarità di avere la panna montata incorporata direttamente all’impasto, il che la rende incredibilmente morbida e soffice, oltre che golosissima

Molly cake vegan
Stampa

Molly cake vegan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 60 min
    Tempo tot.: 1 ora 10 min
    Dosi per: 6-8 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

In una ciotola montate la panna vegetale (preferibilmente fredda di frigorifero) con le fruste elettriche, fino a che sarà ben soda. In una seconda ciotola versate la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito e il sale e date una prima mescolata. Aggiungete poi il latte di soia e l’olio di semi di girasole e amalgamate bene il tutto  fino a che non avrete ottenuto un composto perfettamente liscio.

Uniamo la panna montata

Incorporate la panna montata al resto dell’impasto usando una spatola in silicone e compiendo dei movimenti dal basso verso l’alto per smontare il meno possibile il vostro composto.

Inforniamo

Foderate il fondo e i bordi di una tortiera di carta forno e versatevi l’impasto, livellandolo bene con la spatola. Infornatela in forno statico preriscaldato a 180°C per 60-65 minuti o fino a che sarà dorato e perfettamente cotto all’interno. Una volta pronta sfornate la vostra molly cake e lasciatela raffreddare completamente prima di gustarla così al naturale, cosparsa di zucchero a velo, o farcendola con la crema che più preferite.

Conservazione

Potete conservare questa torta per 3 giorni su un piatto avvolta da pellicola.

Consiglio per i vegolosi: Provate ad aromatizzare questa torta con della scorza di limone o di arancia per renderla ancora più profumata.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0