Plumcake vegan senza glutine alle pere e nocciole

Un plumcake realizzato interamente con farine senza glutine, ma che riesce a mantenere un’incredibile morbidezza grazie alle pere e allo yogurt di soia all’interno dell’impasto, assolutamente da provare

Plumcake vegan senza glutine alle pere e nocciole
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Plumcake vegan senza glutine alle pere e nocciole

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 6-8 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Tagliate a fettine metà della pera e passatele in padella qualche minuto con lo sciroppo d’acero e il cacao, giusto il tempo di far addensare la salsina al cacao.

Prepariamo l’impasto

In una ciotola versate la farina di riso, la fecola di patata, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito, la cannella e il sale e mescolate. Aggiungete quindi l’olio di semi di girasole, lo yogurt di soia e il latte di soia e amalgamate bene il tutto. In ultimo aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e l’altra metà della pera tagliata a cubetti e incorporatele.

Inforniamo

Versate l’impasto all’interno dello stampo da plumcake foderato di carta forno, decorate la superficie con le fettine di pera al cacao e un po’ di nocciole tritate. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti, fino a che la superficie sarà dorata e l’interno cotto. Lasciate raffreddare il plumcake e gustatelo servito tagliato a fette.

Conservazione

Potete conservare questo plumcake per 2-3 giorni su un piatto avvolto da pellicola.

Consiglio per i vegolosi: Al posto della cannella provate ad aromatizzare questo plumcake con la scorza di mezza arancia.

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