Mezzi paccheri agli asparagi con crema di pistacchi e yogurt
Una pasta estremamente semplice e gustosa, super cremosa grazie al condimento a base di yogurt di soia e crema di pistacchi, davvero imperdibile

Mezzi paccheri agli asparagi con crema di pistacchi e yogurt
Ingredienti
- 360 g di mezzi paccheri
- 500 g di asparagi
- 1 spicchio di aglio
- 120 g di yogurt bianco di soia non dolcificato
- 50 g di crema di pistacchi
- Scorza di ½ limone
- 1 cucchiaino di lievito alimentare
- Sale e pepe
- Granella di pistacchi
Conservazione
Potete conservare questi mezzi paccheri per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Lavate bene gli asparagi, poi eliminate la parte del gambo più dura e legnosa spezzandoli dove naturalmente tendono a rompersi. Affettate non troppo sottilmente gli asparagi e saltateli in padella con un goccio di olio e lo spicchio di aglio per circa una decina di minuti. Salate e pepate a piacere.
Prepariamo il condimento
Lessate i paccheri in acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente conservando una tazza di acqua di cottura. Nel frattempo in una ciotolina versate lo yogurt di soia, la crema di pistacchi, un pizzico di sale, il lievito alimentare e la scorza del limone e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Condiamo la pasta
Versate la crema di pistacchi e yogurt in padella con gli asparagi, allungatela con un goccio di acqua di cottura della pasta e tuffate anche i mezzi paccheri. Saltate il tutto per un minuto in modo da amalgamare bene i sapori e servite subito i mezzi paccheri ben caldi e cremosi, completando ciascuna porzione con la granella di pistacchi.
Consiglio vegoloso
In alternativa agli asparagi potete usare delle zucchine per la realizzazione di questo sugo.
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Pubblicato il: 19 Maggio 2025
Ultimo aggiornamento: 15 Maggio 2025
Cerca per ingrediente: asparagilievito alimentarelimonepistacchiyogurt di soia