Torta vegan base alla menta e cioccolato – Video ricetta

Un abbinamento che è un grande classico sopratutto nei cioccolatini, menta e cioccolato sono i protagonisti di questa morbida torta, ideale come colazione golosa o come momento di relax da godersi in qualsiasi momento della giornata

Stampa

Torta vegan base alla menta e cioccolato – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 220 g di zucchero di canna
  • 40 g di cacao
  • 16 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 300 g di latte di soia
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 manciate di menta fresca

Strumenti

Si cucina!

Iniziate con il bollire il latte di soia insieme alle foglie di menta spezzettate grossolanamente, e dopo 2 minuti spegnete la fiamma e lasciate raffreddare, in modo che la menta possa infondere il proprio profumo al latte vegetale.

Prepariamo l’impasto

Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato fondente e tenetelo da parte. In un’ampia ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao setacciato e mescolate bene, incorporando successivamente il cioccolato. Unite l’olio di semi di girasole e il latte di soia passato attraverso un colino per filtrare le foglie di menta. 

Inforniamo

Mescolate bene l’impasto e trasferitelo in una tortiera foderata di carta di forno e con i bordi leggermente unti di olio. Livellate bene la superficie e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente, guarnite con poco zucchero a velo e servite tagliata a fette.

Conservazione

Potete conservare queste torta 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.

Consiglio per i vegolosi: Questa torta si presta anche per essere farcita magari con una bella crema pasticciera al cioccolato.

Print Friendly
0
Mostra commenti (0)