Gnocchi alla sorrentina vegan
Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della regione campana, a base di gnocchi conditi con passata di pomodoro al basilico e cubetti di mozzarella (rigorosamente vegan nel nostro caso), il tutto ripassato in forno a gratinare per qualche minuto. Semplicemente irresistibili!
Gnocchi alla sorrentina vegan
Ingredienti
- 700 g di gnocchi di patate
- 350 g di passata di pomodoro
- 250 g di mozzarella vegan
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato vegetale
- Qualche foglia di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 1 mestolo di brodo vegetale
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi gnocchi per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Come prima cosa tritate finemente lo spicchio di aglio e soffriggetelo in una padella con un goccio di olio. Quando si sarà leggermente dorato aggiungete la passata di pomodoro e il brodo vegetale, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando spesso per evitare che attacchi sul fondo.
Lessiamo gli gnocchi
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti o a fettine e tenetele da parte. Lessate gli gnocchi e prelevateli con una schiumarola man mano che verranno a galla, buttandoli direttamente nel sugo di pomodoro. Insaporite quindi con due cucchiai di formaggio grattugiato vegetale e il basilico spezzettato con le mani e spegnete la fiamma.
Inforniamo
Versate metà degli gnocchi in una teglia da forno, farcite con poco più della metà della mozzarella vegan, coprite con i restanti gnocchi e distribuite la mozzarella restante. Cospargete la superficie con l’ultimo cucchiaio di formaggio grattugiato vegetale e passate i vostri gnocchi in forno a 200°C per 15 minuti, in modo da far dorare leggermente la superficie, poi serviteli belli caldi e filanti.
Consiglio vegoloso
Invece di utilizzare gli gnocchi confezionati provate a prepararli in casa con la nostra ricetta semplicissima e alla portata di tutti.
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Pubblicato il: 12 Giugno 2023
Ultimo aggiornamento: 14 Giugno 2023
Cerca per ingrediente: basilicognocchipassata di pomodoro