Fagioli stufati all’inglese

Tipico piatto britannico, formato da fagioli stufati, cotti solitamente in una salsa al pomodoro un po’ agrodolce. Si possono acquistare anche già pronti, ma prepararli richiede poco tempo e Ia loro preparazione è molto semplice

Fagioli stufati all'inglese
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Fagioli stufati all’inglese

    Autore: Valentina Pellegrino
    Prep.: 5 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di fagioli tondini scolati (o cannellini)
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 50 g di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere o tritato
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (o zucchero di canna)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Conservazione

Potete conservare i fagioli 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, oppure congelarlo e conservarlo in freezer per 3 mesi.

Si cucina!

Come prima cosa scaldate l’olio in una casseruola l’olio e aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela rosolare per 5 minuti, finché non si sarà ammorbidita e sarà diventata trasparente. Aggiungete l’aglio e la paprika dolce, e continuando a mescolare, fate rosolare per altri 2 minuti.

Aggiungiamo gli altri ingredienti

Trascorso questo tempo, aggiungete i fagioli, la passata di pomodoro, il brodo vegetale, lo sciroppo d’acero, la salsa di soia e l’aceto di mele. Mescolare per amalgamare, quindi lasciare cuocere a fuoco basso, parzialmente coperto, per 20 minuti.

Condite con sale e pepe a piacere e controllare la consistenza: se la volete più spessa continuate la cottura per altri 10 minuti.

Servite con una fetta di pane di pane tostato e decorate con erba cipollina.

Consiglio vegoloso

Per un sapore più corposo potete provare questa ricetta utilizzando i borlotti e la paprika affumicata. Oppure potete accompagnarli con della polenta bianca o con la polenta ai cavolfiori.

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