Torta vegana di zucca e arance – VIDEO

Ecco un dolce molto semplice da preparare ma anche bellissimo da portare in tavola grazie alla decorazione con panna montata veg e “gemme” colorate di frutta secca ed essiccata.

Stampa

Torta vegana di zucca e arance – VIDEO

La torta alla zucca vegan con arance è un dolce morbido, preparato con l’aggiunta della zucca nell’impasto insieme ad aromi come cannella e scorza d’arancia, che gli conferiscono un sapore veramente unico.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 20 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 1 ora 5 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Si cucina!

La zucca

Il primo passo sarà quello di tagliare la zucca a fette dopo averla privata della buccia. Stendetela su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocetela per 20 minuti a 180 gradi. Al termine lasciate raffreddare e frullate sino ad ottenere una purea omogenea. Ora, aggiungete l’aceto di mele alla dose di latte di soia prevista dalla ricetta ( 50 g) e lasciate riposare qualche minuto sino a quando non sarà ben cagliato.

Prepariamo l’impasto

Dopo aver grattugiato la buccia dell’arancia, spremetela per estrarne il succo. In una ciotola capiente setacciate la farina, l’amido e il lievito. Aggiungete la cannella in polvere, lo zucchero e per ultima la scorza dell’arancia appena grattugiata. Mescolate tutti gli ingredienti con un mestolo, poi unite la purea di zucca, il succo dell’arancia e il latte di soia cagliato e quello restante (i 160 ml). Amalgamate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.

Cuociamo

Versate l’impasto in una teglia a cerniera con il fondo foderato di carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti. Al termine lasciate raffreddare e decorate la superficie con uno strato di panna montata a base vegetale e un trito di frutta secca a piacere.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Questa torta si conserva 2-3 giorni in frigorifero.

Consiglio per i vegolosi: Una decorazione alternativa? Coprite interamente la torta con del cioccolato fondente e granella di pistacchi

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly
0