Muffin vegani al cocco e mirtilli

Ecco la ricetta per un dolce vegano perfetto a colazione e a merenda: i muffin senza burro e uova al cocco e mirtilli, strepitosi!

muffin vegani mirtilli cocco
Stampa

Muffin vegani al cocco e mirtilli

Quella dei muffin vegani al cocco e mirtilli è una ricetta veloce, golosa e adatta a tutta la famiglia. Potete consumarli a colazione, a merenda oppure ogni qualvolta vi venga voglia di dolce. Ecco come prepararli!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 20 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 12 muffin

Ingredienti

Strumenti: stampi da muffin

Si cucina!

Cagliamo il latte di soia

Mescolate il latte di soia con l’aceto di mele e lasciate riposare qualche minuto. Con questa operazione il latte tenderà a cagliare raggiungendo una consistenza più densa.

Mescoliamo gli ingredienti secchi

Setacciate la farina di farro, l’amido di mais e il lievito in una ciotola capiente. Aggiungete la farina di cocco, lo zucchero di canna, i mirtilli e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti secchi.

Pronti per il forno

Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte cagliato agli ingredienti secchi e mescolate con energia fino ad ottenere un composto morbido che verserete negli stampi da muffin. Decorate la superficie di ciascun muffin con dei mirtilli secchi e infornate nel forno statico a 175°C per 30/35 minuti.

Conservazione

Questi muffin si conservano 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci.

Print Friendly

Le altre ricette video

0
Mostra commenti (0)