Cotolette di zucca ripiene di mozzarella vegan

Morbide all’interno e croccantine fuori, con un cuore fondente di mozzarella vegan filante… una delizia che vi conquisterà!

Cotolette di zucca ripiene di mozzarella vegan
Stampa

Cotolette di zucca ripiene di mozzarella vegan

Queste cotolette di zucca ripiene di mozzarella vegan sono la soluzione ideale per chi cerca un secondo vegetale diverso dal solito, goloso e profumato. La zucca insaporita con la salvia e farcita con la nostra mozzarella vegana filante raggiunge nuovi apici di delizia, e la cottura in padella regala un’irresistibile crosticina a questo secondo.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 6 persone

Si cucina!

Tagliate la zucca a cubetti abbastanza piccoli e cuocetela a vapore per 5 minuti o fino a quando sarà bella morbida. Trasferitela in un piatto, lasciatela raffreddare un poco e schiacciatela bene con una forchetta fino ad ottenere una purea liscia, a cui aggiungerete poi la fecola di patate, una presa di sale, un pizzico di pepe e 1 cucchiaino di salvia tritata. Mescolate bene il tutto fino a formare un impasto morbido e lavorabile con le mani.

Formiamo le cotolette

Dividete l’impasto in 6 parti uguali, stendete ciascuna sul palmo della mano, farcite con 1 cucchiaio di mozzarella vegana e richiudete il composto di zucca in modo da ricoprire interamente la mozzarella e dando la forma di una cotoletta. Scaldate un goccio di olio in una padella insieme a qualche foglia di salvia e quando sarà ben caldo friggete le vostre cotolette 7-8 minuti per lato fino a quando saranno dorate e avranno formato una sottile crosticina. Servitele subite ben calde in modo che il ripieno sia bello morbido.

Conservazione

Potete conservare queste cotolette di zucca 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Per velocizzare questa ricetta potete anche farcire queste cotolette con un formaggio vegetale già pronto o con una besciamella un po' densa.

Print Friendly

Le altre ricette video

0
Mostra commenti (0)