Bicchierini di yogurt vegan al cioccolato e alla frutta tropicale – VIDEO

Un dolce fresco, velocissimo, leggero e che non richiede nessun tipo di cottura. La soluzione perfetta per una coccola estiva senza troppi sensi di colpa

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Bicchierini di yogurt vegan al cioccolato e alla frutta tropicale

I bicchierini di yogurt vegan sono dei dessert super veloci, freschi e rinfrescanti adatti come fine pasto leggero o come merenda. Si preparano in un attimo e si prestano a mille personalizzazioni. Quelli che vi proponiamo noi oggi sono a base di cioccolato e nocciole, oppure alla frutta tropicale, entrambi da provare assolutamente.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

per i bicchierini al cioccolato

  • 250 g di yogurt bianco di soia (o altro yogurt vegetale)
  • 10 frollini vegani
  • 3 cucchiai di crema di cacao e nocciole
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

per i bicchierini alla frutta

  • 250 g di yogurt bianco di soia (o altro yogurt vegetale)
  • 10 frollini vegani
  • 2 cucchiai di cocco rapè
  • Frutta tropicale mista: kiwi, mango, ananas e papaya
  • 1 cucchiaio di quinoa soffiata

Strumenti

Si cucina!

Bicchierini al cioccolato

Versate in una ciotola lo yogurt e la crema di nocciole al cacao, e mescolate bene. Utilizzando le mani sbriciolate grossolanamente i biscotti. A questo punto basta semplicemente assemblare i bicchierini: formate un primo strato di biscotti sbriciolati, poi proseguite con yogurt, ancora biscotti, nocciole, gocce di cioccolato, infine ancora yogurt e decorate la superficie con nocciole e gocce di cioccolato. Preparate allo stesso modo anche il secondo bicchierino.

Bicchierini alla frutta tropicale

Mescolate in una ciotola lo yogurt con il cocco rapè. Tagliate a cubetti la frutta e sbriciolate con le mani i biscotti. In un bicchierino formate un primo strato di biscotti, copritelo con qualche cucchiaiata di yogurt al cocco e formate uno strato di frutta. Ripetete i tre strati di biscotti, yogurt e frutta e completate con la quinoa soffiata. Preparate allo stesso modo anche il secondo bicchierino. Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento del consumo.

Conservazione

Questi bicchierini si possono conservare in frigorifero 1-2 giorni, coperti con della pellicola.

Consiglio per i vegolosi: Potete usare degli yogurt già aromatizzati alla frutta oppure al caffè e abbinarli alla vostra frutta secca o fresca preferita

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