Pasta al pesto di foglie di sedano

Questo pesto di foglie di sedano è un modo furbo per trasformare una parte di questa deliziosa verdura, che spesso viene ingiustamente buttata, in un cremoso e gustosissimo pesto per dei fusilli integrali

Pesto con foglie di sedano
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Pasta al pesto di foglie di sedano – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di fusilli integrali
  • 70 g di foglie di sedano
  • 20 g di mandorle
  • 15 g di pinoli
  • 10 foglie di basilico
  • 70 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale

Strumenti

Si cucina!

In una padella antiaderente ben calda tostate i pinoli e le mandorle fino a che saranno dorati. Lavate poi molto bene le foglie di sedano e mettetele nel tritatutto insieme al basilico, olio, una presa di sale e frutta secca e azionate le lame ad intermittenza fino ad ottenere un pesto grossolano.

Condiamo la pasta

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente conservando una tazza di acqua di cottura. Condite i fusilli con il pesto di foglie di sedano, aggiungendo un goccio di acqua di cottura se necessario, e servite subito ben caldo.

Conservazione

Potete conservare questo pesto di foglie di sedano 3 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro.

Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere anche del formaggio grattugiato vegetale a questa pasta per renderla ancora più gustosa.

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