Muffin vegan alla zucca, frutti rossi e fichi secchi – Video ricetta

Morbidissimi muffin ripieni di tanta frutta essiccata che dona un meravigliosa dolcezza e una sferzata di energia a questi tortini

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Muffin vegan alla zucca, frutti rossi e fichi secchi – Video ricetta

I muffin vegan alla zucca, frutti rossi e fichi secchi sono dei tortini morbidi e irresistibili, ripieni di dolcissima frutta essiccata e ricoperti di semi di zucca per una nota di croccantezza. Perfetti per iniziare la giornata con il sorriso.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 12 muffin

Si cucina!

Tagliate la zucca già pulita dai filamenti interni e dalla buccia a fettine sottili e cuocetela in forno a 200°C per 15 minuti o fino a quando sarà bella morbida. Toglietela dal forno e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una purea. A parte tagliate a dadini i fichi secchi.

Prepariamo l’impasto

In una ciotola mescolate la farina 2, lo zucchero di canna, il lievito, la scorza di limone, i frutti rossi e i fichi secchi a dadini, poi aggiungete l’olio, il latte di soia e la purea di zucca. Mescolate bene giusto il tempo di amalgamare tra loro gli ingredienti e trasferite l’impasto negli stampini per muffin foderati di pirottini di carta, riempiendoli per ¾.

Inforniamo

Decorate la superficie dei vostri muffin con i semi di zucca poi infornateli in forno statico a 180°C per 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

Conservazione

Potete conservare questi muffin 2-3 giorni su un piatto coperti da un telo pulito o in un contenitore per alimenti.

 

Consiglio per i vegolosi: Al posto dei semi di zucca potete anche usare della granella di mandorle o di nocciole.

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