Gulash vegano di funghi e patate

Un piatto che scalda anima e stomaco, accompagnatelo con una bella porzione di polenta: sarà perfetta per raccogliere il profumatissimo sughetto di questo gulash

Goulash di funghi e patate
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Goulash di funghi e patate

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g di funghi misti
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 3 foglie di alloro
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 spicchio di aglio
  • Paprika q.b.
  • 1 cucchiaino di brodo granulare

Si cucina!

Mondate la carota e tritatela finemente insieme alla cipolla, quindi fate soffriggere lo spicchio di aglio in una pentola con un goccio di olio e aggiungete le verdure appena preparate, facendo soffriggere a fuoco vivace per qualche minuto. Unite poi le patate pelate e tagliate a dadini e fate rosolare, poi aggiungete i funghi tagliati a tocchetti non troppo piccoli.

Completiamo il gulash

Dopo aver fatto insaporire le verdure per qualche minuto aggiungete la polpa di pomodoro, il dado granulare, il rosmarino, l’alloro e la maggiorana, unendo anche la paprika, il sale e il pepe per insaporire. Lasciate cuocere per circa 30 minuti fino a che le verdure saranno belle morbide e servite ben caldo.

Conservazione

Potete conservare questo gulash di funghi e patate un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Per rendere più sostanzioso questo gulash potete aggiungere dei cubetti di tempeh o di seitan.

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