Libri
Consigli di lettura per comprendere al meglio e approfondire la cultura vegana e vegetariana
“Processo alla carne”, un libro che ci spiega tutto
Cosa succederebbe se un magistrato “interrogasse” uno dei massimi esperti italiani in fatto di alimentazione e malattie sul rapporto tra cibo e salute?
Plutarco e la carne: la cultura veg 1900 anni fa
Se pensate che si tratti di moda, rassegnatevi: di alimentazione senza carne si parlava ancora prima che il vecchio Donald Watson coniasse il termine “vegan”
Babbo Natale diventa vegano nella favola per bambini di Robin Raven
Latte di mandorle, biscotti vegani e delle renne per amiche: il nuovo Santa Claus è buono con tutti, anche con gli animali
“La Giungla”: il primo libro-denuncia sui macelli del 1906
Può un romanzo stravolgere un’epoca generando un cambiamento sociale radicale? Con le sue descrizioni crude del mondo del lavoro senza tutele nelle fabbriche di carne, “La Giungla” lo ha fatto
10 libri vegan per l’estate: i consigli di Vegolosi.it
Favole per bambini, romanzi horror, guide: c’è di tutto nella nostra raccolta.
Scrittori vegetariani: biblioteca segreta e sorprendente
Come più volte abbiamo raccontato, l’amore per gli animali non conosce sesso né epoca storica: gli scrittori, però, hanno sempre dimostrato una spiccata sensibilità
“Salvi!”: il viaggio-intervista attraverso i rifugi animali
Un libro che indaga una realtà ancora poco conosciuta: quella dei rifugi e dei santuari per animali italiani.
Voltaire vegetariano: “E’ barbaro far soffrire gli animali”
In una serie di scritti e riflessioni sparsi nelle sue maggiori opere e raccolte oggi nel libro “Pensieri vegetariani” , Voltaire ha espresso indignazione per il trattamento indegno riservato agli animali
La botanica del desiderio: le piante hanno “addomesticato” l’uomo?
In questo saggio di Michael Pollan scopriamo come alcune specie vegetali da sempre considerate “domestiche” abbiano agito sui desideri dell’uomo.
Diventare vegetariani o vegani: il nostro nuovo libro!
In tutte le librerie dal 7 luglio ed edito da Gribaudo, è una guida completa di cultura e cucina veg per iniziare o capirne di più e meglio: 280 pagine e più di 60 ricette