Biscotti vegani di Natale – Cucchiaini golosi alla cannella, cacao e zenzero
Arrivano le feste e arriva anche voglia di dolci e decorazioni natalizie: questi biscotti vegani di Natale sono perfetti sia da appendere all’albero sia da mangiare insieme

Biscotti di Natale vegan – Cucchiaini golosi alla cannella, cacao e zenzero
Biscotti vegani di Natale? Certo! Arrivano le feste e arriva anche voglia di dolci e decorazioni natalizie: questi dolcetti sono perfetti sia da appendere all’albero sia da mangiare in compagnia. Preparate i biscotti vegani di Natale a forma di cucchiaino insieme ai bambini, decorateli e dategli le forme che più preferite. Si tratta di una pasta frolla abbastanza resistente, quindi potete anche decidere di forare i biscotti e appenderli all’albero.
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 0 o integrale
- 80 g sciroppo di agave
- 100 ml di olio di mais
- 60 ml di latte di soia al cioccolato
- 20 g di amido di mais o Maizena
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cremor tartaro o 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- mixer a immersione
- coppa pasta a forma di cucchiaino oppure altra forma
Si cucina!
Per prima cosa, con un mixer a immersione, emulsionate il latte di soia al cioccolato aggiungendo a filo l’olio. In una ciotola capiente setacciate la farina e infine inserite il lievito. Aggiungete l’amido, la cannella, lo zenzero e infine il sale.
L’impasto
Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi e aggiungete piano piano lo sciroppo e il mix di latte e olio. Lavorate l’impasto sino a ottenere una consistenza omogenea e morbida formando un panetto che dovrà riposare in frigorifero per almeno 30 minuti coperto da pellicola.
Cottura e decorazione
Una volta che il panetto avrà riposato in frigorifero, prendete l’impasto, stendetelo su un piano ricoperto da carta da forno o su di una spianatoia e con il coppa pasta ritagliate i biscotti. Disponeteli su una leccarda ricoperta da carta da forno e cuoceteli a 180 °C (forno statico) per circa 20 minuti.
Conservazione
I biscotti vegani di Natale a forma di cucchiaino possono essere conservati per qualche giorno chiusi in una scatola di latta.
Consiglio per i vegolosi: Al posto del cioccolato potete aromatizzare il latte vegetale con del caffè solubile per ottenere un nuovo sapore
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.