Torta alla banana e uvetta senza uova

torta vegana banana e uvetta
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Torta alla banana e uvetta senza uova

La torta alla banana e uvetta senza uova è un gustoso dolce vegan con cioccolato fondente e aroma di cannella, ottimo per fare colazione o semplicemente per accompagnare una tazza di tè nel pomeriggio.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 15 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 500 ml di frullato di banana (circa 2 banane piccole) con latte vegetale alla vaniglia (fino al peso di 500 ml)
  • 50 g di uvetta
  • 4 cucchiai di zucchero di canna integrale del commercio equo
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di amido di frumento
  • 200 g di farina Manitoba
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

Tagliate a pezzi piccoli il cioccolato fondente aiutandovi con un coltello, poi preparate un frullato con banane mature e latte vegetale alla vaniglia; versatelo in una ciotola capiente e aggiungete l’olio, lo zucchero di canna e le farine setacciate. Amalgamate bene il tutto e aggiungete quindi la cannella, la vanillina e l’uvetta. Terminate aggiungendo il lievito per dolci e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Inforniamo

Oleate e infarinate una tortiera e versatevi l’impasto, infornando in forno preriscaldato e fate cuocere per 45 minuti a 180°. Prima di spegnere il forno controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti che, infilzato nel centro della torta, dovrà uscirne pulito.

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