Couscous fresco

couscous

Questa ricetta è nata dalla voglia di provare le bellissime sfere di Francesco Basco. Ho voluto creare il piatto fresco e colorato, dolce e salato. Ecco il risultato!

Ingredienti:

Couscous

Rapa rossa
Carciofi sott’olio (home made)
Cipolla di Tropea
Fagiolini verdi e gialli
Mais
Cetriolini parigini e normali
Peperone rosso
Melanzane e zucchine tagliate a pezzetti e fritti
Olive nere
Pomodori
Melone
Semi di girasole
Buccia di limone bio
Succo di limone
Perle ai succo di mirtilli
Sale e pepe
Olio evo

Procedimento:

Lessate i fagiolini al dente, poi lasciateli raffreddare. Salate i pezzetti di zucchine e melanzane per fargli perdere liquido, strizzarli e friggeteli in olio bollente, quindi lasciateli raffreddare. Intanto, fate cuocere il couscous, sgranandolo bene e lasciandolo raffreddare. Tagliate il resto delle verdure e mettete il tutto in una capiente ciotola. Mescolare il couscous e il resto delle verdure fredde. Salate e pepate, poi aggiungete il succo di limone e l’olio evo. In ultimo, per non rovinarle, aggiungete le perle di mirtilli che avrete preparato a partire dal succo con il sistema della sferificazione.

Usate le verdure in dosi e proporzioni a vostro piacimento!

Sembra una ricetta veloce, ma fare tutti passaggi richiede un po’ di tempo. Vi garantisco, però, che il risultato sarò ottimo!

 

 

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