Biancomangiare vegan

biancomangiare

Il biancomangiare è un dolce antichissimo. Si racconta che sia originario della Sicilia, ma non si ha certezza se la sua paternità sia italiana o francese.

La ricetta siciliana ha origine araba, fa la sua comparsa nell’XI secolo e prevede l’uso di latte di mandorla (allora preparato in casa) e miele, arricchiti con cannella e scorza di agrumi, con una decorazione con i pistacchi. Tutti ingredienti naturali che donano al biancomangiare un tocco di classe.

Vi propongo la mia versione, che si presta a numerose varianti.

Ingredienti:

1 litro di latte di nocciola

90 g di maizena

fruttosio o dolcificante a piacere a seconda del vostro gusto

mandorle e gocce di cioccolato per decorare q.b.

Procedimento

Sciogliete l’amido in poco latte, unite il resto e mettete a scaldare in un pentolino a fuoco basso. Girate con una frusta e alzate un poco la fiamma. Potete aggiungere durante la cottura cacao, frutta secca, scaglie di cocco, cannella, e così via.

Continuando a mescolare noterete un addensamento della crema. Allontanate dal fuoco e versate negli stampini desiderati, lasciate raffreddare e riponete il biancomangiare in frigo.

Decorate a piacere e servite.

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