Ceci fritti speziati

Ceci speziati fritti
Stampa

Ceci fritti speziati

A casa nostra per essere un Natale come si deve servono 2 cose: i giochi da tavola e qualcosa da mangiucchiare durante la giornata.
Sì, lo so…da una persona vegetariana ci si aspetta che faccia attenzione alla linea, a mangiare sempre sano, ma la verità è che io non sono così, mentirei. A Natale si deve mangiare! E poi la mia metà meridionale in questi casi esce prepotente e non capisce più nulla! 😀

Un buonissimo stuzzichino da mangiare durante la giornata tra una tombola e una partita a carte o come antipasto sfizioso è certamente questo: i ceci fritti speziati. Sono molto stuzzicanti per la croccantezza e la sapidità e sono anche molto molto facili da preparare.

Vediamo come si fanno.

    Autore: Simone Paloni

Ingredienti

Si cucina!

Preparazione:

Metti in ammollo i ceci secchi per almeno 12 ore e cambia l’acqua 1 o 2 volte. Ora mettili in pentola coperti d’acqua fredda e cuoci a fiamma dolce per almeno 40 minuti dal bollore o comunque finchè non saranno morbidi. Scolali e asciugali bene, prima di passare alla fase della frittura.

Scalda l’olio in un tegame e friggi i ceci per qualche minuto fino a doratura. Scolali con una schiumarola e ricoprili di spezie e sale a piacere.

Ecco pronti i tuoi ceci fritti speziati!

Consigli:

  • Per la frittura utilizza un olio ben caldo, ma fai attenzione a non superare il cosiddetto “punto di fumo” Ti consiglio un olio di arachidi che regge temperature fino ai 180°C.
  • Puoi utilizzare anche ceci in barattolo, preferibilmente in vetro di buona qualità, purchè sciacquati e ben asciugati.
  • Nella cottura dei ceci, puoi aggiungere un pezzetto di alga kombu, che facilita la digestione dei ceci e apporta molte proprietà benefiche.
  • Come sempre, scegli le spezie che più ti piacciono.
  • Non ho scritto le dosi perchè essendo uno stuzzichino è difficile porzionarlo, ma indicativamente puoi usare 50g di ceci a persona, calcolando il peso a secco o 100g, calcolando il peso dei ceci cotti. Con le spezie abbonda ed equilibrale in base al tuo gusto.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0