Stampa

Ceci fritti speziati

A casa nostra per essere un Natale come si deve servono 2 cose: i giochi da tavola e qualcosa da mangiucchiare durante la giornata.
Sì, lo so…da una persona vegetariana ci si aspetta che faccia attenzione alla linea, a mangiare sempre sano, ma la verità è che io non sono così, mentirei. A Natale si deve mangiare! E poi la mia metà meridionale in questi casi esce prepotente e non capisce più nulla! 😀

Un buonissimo stuzzichino da mangiare durante la giornata tra una tombola e una partita a carte o come antipasto sfizioso è certamente questo: i ceci fritti speziati. Sono molto stuzzicanti per la croccantezza e la sapidità e sono anche molto molto facili da preparare.

Vediamo come si fanno.

Ingredienti

Si cucina!

Preparazione:

Metti in ammollo i ceci secchi per almeno 12 ore e cambia l’acqua 1 o 2 volte. Ora mettili in pentola coperti d’acqua fredda e cuoci a fiamma dolce per almeno 40 minuti dal bollore o comunque finchè non saranno morbidi. Scolali e asciugali bene, prima di passare alla fase della frittura.

Scalda l’olio in un tegame e friggi i ceci per qualche minuto fino a doratura. Scolali con una schiumarola e ricoprili di spezie e sale a piacere.

Ecco pronti i tuoi ceci fritti speziati!

Consigli: