Polpette vegane con orzo, lupini e zucchine

I bocconcini vegani con orzo e lupini sono un secondo piatto semplicissimo da preparare e dall’aroma che sorprende. Un mix di spezie e farine originale e gustoso.

Polpette vegane di orzo e lupini
Stampa

Polpette vegane con orzo e lupini

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Cuociamo l’orzo

Lessate l’orzo, dopo averlo sciacquato abbondantemente sotto l’acqua corrente, in due volte il volume di acqua salata rispetto al suo peso. Cuocete sino a quando tutto il liquido si sarà ben assorbito.

Le zucchine e i lupini

Tagliate a dadini le zucchine avendo cura di eliminare la parte interna ricca di semini e soprattutto di acqua. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e saltate le zucchine appena tagliate.
Nel frattempo sbucciare i lupini.

Frulliamo tutti gli ingredienti

In un frullatore rendente polpa le zucchine, i lupini e 1/3 dell’orzo lessato. Versate in una ciotola capiente il composto ottenuto e aggiungete la farina di mais fioretto che servirà per rendere più denso l’impasto, aggiungendo poi il resto dell’orzo, il sale e il coriandolo in polvere. Amalgamate bene tutti gli ingredienti sino ad avere un composto che potrete gestire con le mani.

Formiamo i bocconcini

In un piatto o piccola teglia, unite il pangrattato, la farina di mandorle e la scorza di limone, serviranno per avere un’impanatura croccante e saporita. Con le mani leggermente umide prendete parte dell’impasto e formate dei bocconcini che andrete a passare nel mix di pangrattato e limone e ad adagiare, in seguito, su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Infornate a 200 °C per circa 20 minuti e gli ultimi 5 minuti passate alla funzione grill.

Consiglio per i vegolosi: Accompagnate i bocconcini con un hummus di ceci o una maionese vegana speziata con del curry

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0