Riso integrale con ceci e zafferano
Il riso integrale con ceci e zafferano è una gustosa ricetta ricca di fibre, ma è anche un piatto ghiotto che farà felici tutti quanti a tavola.

Riso integrale con ceci e zafferano
Il riso integrale con ceci e zafferano è una gustosa ricetta ricca di fibre, ma è anche un piatto ghiotto che farà felici tutti quanti a tavola. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 320 g di riso integrale
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 1 confezione di ceci lessati
- 10 pomodorini
- 1 bustina di zafferano
- peperoncino in polvere q.b.
- sale
- olio extravergine di oliva
Si cucina!
Prepariamo la base
Tagliate la cipolla a rondelle e fatela rosolare in una padella antiaderente per circa 5 minuti a fiamma moderata. Aggiungete poi le zucchine tagliate a dadini piccoli e cuocete per altri 10 minuti. Per ultimo unite i ceci scolati, correggete di sale e unite il peperoncino.
Cuociamo il riso
Cuocete il riso integrale in 900 ml di acqua fredda dove avrete precedentemente sciolto lo zafferano, fino a totale assorbimento del liquido.
Portiamo in tavola
Tagliate a dadini i pomodorini e mescolate tutti gli ingredienti quindi il riso allo zafferano, le zucchine e i pomodori. Servite ben caldo, se vi piace condendo ciascuna porzione con dell’olio piccante.
Conservazione
Il riso integrale con ceci e zafferano si conserva in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.