Riso con fagioli neri, lime e prezzemolo

Il riso basmati è il perfetto alleato per un pranzo da cucinare in poco tempo, bastano dieci minuti di cottura e si presta ad essere condito in mille modi: provatelo nella nostra versione con fagioli neri saltati con paprika e aglio, prezzemolo fresco e succo di lime

Riso con fagioli neri, lime e prezzemolo
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Riso con fagioli neri, lime e prezzemolo

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di riso basmati
  • 200 g di fagioli neri cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cucchiaino di paprika forte
  • 1 lime
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Si cucina!

Lessate il riso basmati in acqua bollente leggermente salata, scolatelo una volta cotto e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.

Condiamo il riso e serviamo

Tritate molto finemente lo spicchio di aglio e soffriggetelo in padella con un goccio di olio e la paprika, a fiamma bassa per non farlo bruciare, poi unite i fagioli, regolate di sale e fateli saltare per 5 minuti per farli insaporire. Unite quindi il riso, condite con il succo di lime e il prezzemolo fresco e servite caldo o tiepido.

Conservazione

Potete conservare questo riso per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Potete insaporire ulteriormente questo piatto aggiungendo un pizzico di origano o rosmarino tritato, oltre al prezzemolo fresco.

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