Riso
Integrale, venere, rosso, nero, basmati: tutte le varietà di riso in tante ricette vegane, dalle insalate ai risotti, per gustare questo prezioso alimento in ogni stagione dell’anno.
Timballo di riso vegan, al forno
Un piatto ricco e leggermente laborioso, perfetto per riunire tutta la famiglia per un pranzo delle feste e conquistare tutti con un primo gustoso e sostanzioso
Riso integrale con radicchio e zafferano
Questa ricetta ci porta immediatamente nelle cucine dell’Oriente più affascinante, tra fumi colorati e tavoli ingombre di spezie, scodelle, pentole e tanta fantasia
Riso basmati al limone, noci e prezzemolo
Un primo piatto leggero, fresco e saporito, ideale da gustare sia caldo che freddo a seconda della stagione!
Riso persiano al pomodoro
Il nome originale di questa ricetta è “dami gojeh farangi” e si tratta di un piatto molto semplice e gustoso di origine persiana a base di riso basmati, patate, pomodori e curcuma
Sushi vegano fatto in casa
Nato in Cina ma adottato con enorme successo e variazioni dalla cucina giapponese, il sushi può essere realizzato facilmente anche nella sua versione vegetale e prepararlo in casa è divertente e dà una grande soddisfazione a lavoro ultimato, oltre a permettere di personalizzarlo a proprio gusto seguendo la fantasia
Melanzane ripiene di riso alla mediterranea
Un secondo che fa quasi da piatto unico, un ricco ripieno a base di riso e ceci, il tutto avvolto in una morbida melanzana
Riso iraniano con frutta secca e spezie
Un primo piatto dai sapori e profumi d’oriente, che vi conquisterà con il suo perfetto mix di zafferano, cannella e cardamomo
Risotto alle ortiche vegan
Con l’inizio della primavera possiamo trovare parecchie erbe spontanee da utilizzare anche in cucina come per questo risotto alle ortiche, un primo piatto particolare e raffinato che richiede solo un po’ di attenzione durante la fase di pulizia delle ortiche
Riso jeera – Riso basmati al cumino
Il riso jeera, conosciuto anche come riso al cumino, è una ricetta indiana che prevede la cottura del riso basmati per assorbimento insieme a diverse spezie: in primis il cumino ovviamente, ma anche cardamomo, cannella e chiodi di garofano, per un piatto profumatissimo e aromatico
Risotto vegan al cioccolato e arancia
Un primo piatto raffinato e certamente inusuale, questo risotto mantecato con cioccolato fondente e cacao è perfetto per stupire i vostri ospiti o per un cenetta romantica