Plumcake vegano cioccolato e zucchine – Ricetta facile

Questo plumcake cioccolato e zucchine è morbidissimo e delicato, da non perdere!

Plumcake vegano cioccolato
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Plumcake cioccolato e zucchine

Se non avete mai provato le zucchine nei dolci questa è la ricetta giusta. Potreste, per esempio, stupire i bambini che spesso sono un po’ recalcitranti davanti agli ortaggi: così non li hanno mai mangiati di sicuro! Questo plumcake vegano al cioccolato e zucchine è morbidissimo e delicato, da non perdere!

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora 5 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti:

Si cucina!

Prepariamo le zucchine

Per prima cosa in un mixer mettete l’olio, il latte, i pistacchi, lo sciroppo d’agave, lo zucchero e il sale. Unite le zucchine, che avrete lavato bene sotto l’acqua corrente fredda e tagliato grossolanamente, e frullate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungiamo le farine e…

In una ciotola capiente procedete setacciando le farine, l’amido, il cremor tartaro e il cacao. Aggiungete ora alle polveri il composto liquido con le zucchine e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema fluida.

…inforniamo!

Versate il composto in uno stampo da plumcake o nella teglia che preferite, che avrete precedentemente oliato e infarinato, quindi infornate in forno statico a 175 °C per circa 50 minuti.

Conservazione

Questo plumcake si conserva un paio di giorni sotto una campana di vetro per dolci.

 

Consiglio per i vegolosi: Per una versione senza glutine potete sostituire le farine con 125 g farina di miglio e 55 g farina di riso

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