Penne integrali alla crema di tofu e olive
Un primo piatto veloce, da preparare nelle calde giornate estive oppure quando si ha poco tempo.

Penne integrali alla crema di tofu e olive
Queste penne integrali alla crema di tofu e olive sono una ricetta veloce e facile da realizzare: ottima anche consumata fredda.
Ingredienti
- 320 g di penne integrali
- 300 g di tofu vellutato
- 50 g di olive nere denocciolate
- 50 g di olive verdi denocciolate
- 2 cucchiaini di capperi sotto sale
- 1/2 limone (scorza)
- Basilico qualche foglia
- Pepe
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Si cucina!
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, nel frattempo, versate il tofu vellutato in un frullatore insieme ai capperi e al basilico. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e priva di grumi. Correggete di sale e aggiungete un pizzico di pepe per dare quel tocco di piccante che non guasta in questa salsa.
Condiamo la pasta
Tagliate a metà le olive e grattugiate la scorza del limone. Scolate la pasta al dente e conditela con le olive tagliate e la salsa di tofu speziata. Mescolate bene gli ingredienti in modo da amalgamare i sapori. Servite decorando con la scorza del limone in precedenza grattugiata e un filo di olio extravergine di oliva.
Conservazione
Potete conservare la pasta in frigorifero fino ad un paio di giorni chiusa in un contenitore.
Consiglio per i vegolosi: Per dare un tocco di croccantezza al piatto potete aggiungere un trito di mandorle tostate
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