Pasta fredda veloce e cremosa alle verdure

Questa pasta fredda veloce e cremosa è facile da preparare ed è comoda da portare con sé come pasto in una bella gita domenicale fuori porta.

Pasta fredda veloce e cremosa
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Pasta fredda veloce e cremosa alle verdure

La pasta fredda alle verdure è un primo piatto ideale sia per il  pranzo che per la cena. La pasta fredda è facile da preparare ed è comoda da portare con sé anche come pasto in una bella gita domenicale fuori porta.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di fusilli integrali
  • 3 carote
  • 2 zucchine
  • 20 pomodorini pachino o datterini
  • 160 g di mais dolce lessato
  • 200 g di borlotti lessati
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 40 g di yogurt di soia non zuccherato
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

Si cucina!

Le verdure

Mondate, pelate e tagliate a dadini le carote. Tagliate allo stesso modo i pomodorini e le zucchine; unite poi il mais dolce e i borlotti. Condite le verdure con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Aggiungete i semi di chia e mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

La pasta

Cuocete la pasta in abbondate acqua salata, scolatela al dente e mettetela subito sotto l’acqua fredda mescolandola continuamente con le mani aggiungendo un filo d’olio, fino a quando non si sarà completamente raffreddata.

La crema

In una piccola ciotola mescolate lo yogurt vegetale con la curcuma, tanto da rendere la crema più morbida e colorata. Aggiungete, quindi, un pizzico di sale. Condite ora la pasta con le verdure tagliate. Servite la pasta decorando con la crema alla curcuma.

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Conservazione

La pasta fredda alle verdure si conserva chiusa in un contenitore per alimenti in frigorifero per 1-2 giorni.

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