Cubotti di torta al cioccolato con cialde vegan

cubotti dolci vegan al cioccolato e crema al cocco e cialde alle nocciole
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Cubotti dolci vegan

Un dolce vegano elegante e buonissimo perfetto per una cena in famiglia o con gli amici!

 

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 60 min
    Tempo tot.: 1 ora 15 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

Prepariamo la crema vegana al cocco

In un pentolino aggiungete il latte, lo zucchero, la curcuma e l’agar agar. Sciogliete il tutto a freddo poi accendete il fuoco e, a fiamma moderata, unite la farina di riso e la panna vegetale.
Portate a bollore avendo cura di mescolare in continuazione per evitare che la crema si bruci sul fondo del pentolino, poi abbassate leggermente la fiamma e continuate sino a quando la crema si sarà addensata.
Appena raggiunta la densità desiderata versate il composto in una teglia rettangolare (26x32cm) sino ad uno spessore di poco superiore ai 5 mm. Fate raffreddare coprendo la superficie della crema con della pellicola trasparente.

Prepariamo la base di cioccolato

Mescolate i liquidi tra di loro insieme allo yogurt di soia. A parte, in una ciotola capiente, setacciate gli ingredienti secchi, la farina semintegrale, l’amido, il lievito, il cacao e aggiungete alla fine lo zucchero.
Mescolate gli ingredienti secchi in modo da amalgamarli per bene e successivamente aggiungete i liquidi quindi il latte di mandorla, l’olio di mais e lo yogurt che avete mescolato assieme.
A questo punto amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto morbido. Oliate ed infarinate una teglia rettangolare (23x30cm) e cuocete in forno a 175 °C per circa 30 minuti. Terminato il tempo di cottura fate raffreddare.

Prepariamo le cialde

In una piccola ciotola setacciate le farine, aggiungete poi lo zucchero, la panna e l’acqua. Mescolate sino ad ottenere un composto abbastanza morbido che andrete a mettere in una sacca da pasticcere.
Foderate una leccarda con della carta da forno e formate su di essa dei dischi con il composto. Infornate a 180 °C per circa 8 minuti e comunque sino a leggera doratura. Estraete dal forno e con un coppapasta incidete ciascuna cialda sin che e’ calda e poi fate raffreddare.

Componiamo il dolce

Riversate la teglia con la crema che sarà diventata solida nel frattempo su un tagliere e con il coppapasta tagliate dei quadrati. Fate lo stesso con la base di cioccolato e componete il vostro dolce. Uno strato di torta di cioccolato, uno di crema e per finire, la cialda.

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