Cubotti di torta al cioccolato con cialde vegan

cubotti dolci vegan al cioccolato e crema al cocco e cialde alle nocciole
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Cubotti dolci vegan

Un dolce vegano elegante e buonissimo perfetto per una cena in famiglia o con gli amici!

 

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 60 min
    Tempo tot.: 1 ora 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Per la crema al cocco

Per la torta al cioccolato

Per le cialde

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo la crema vegana al cocco

In un pentolino aggiungete il latte, lo zucchero, la curcuma e l’agar agar. Sciogliete il tutto a freddo poi accendete il fuoco e, a fiamma moderata, unite la farina di riso e la panna vegetale.
Portate a bollore avendo cura di mescolare in continuazione per evitare che la crema si bruci sul fondo del pentolino, poi abbassate leggermente la fiamma e continuate sino a quando la crema si sarà addensata.
Appena raggiunta la densità desiderata versate il composto in una teglia rettangolare (26x32cm) sino ad uno spessore di poco superiore ai 5 mm. Fate raffreddare coprendo la superficie della crema con della pellicola trasparente.

Prepariamo la base di cioccolato

Mescolate i liquidi tra di loro insieme allo yogurt di soia. A parte, in una ciotola capiente, setacciate gli ingredienti secchi, la farina semintegrale, l’amido, il lievito, il cacao e aggiungete alla fine lo zucchero.
Mescolate gli ingredienti secchi in modo da amalgamarli per bene e successivamente aggiungete i liquidi quindi il latte di mandorla, l’olio di mais e lo yogurt che avete mescolato assieme.
A questo punto amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto morbido. Oliate ed infarinate una teglia rettangolare (23x30cm) e cuocete in forno a 175 °C per circa 30 minuti. Terminato il tempo di cottura fate raffreddare.

Prepariamo le cialde

In una piccola ciotola setacciate le farine, aggiungete poi lo zucchero, la panna e l’acqua. Mescolate sino ad ottenere un composto abbastanza morbido che andrete a mettere in una sacca da pasticcere.
Foderate una leccarda con della carta da forno e formate su di essa dei dischi con il composto. Infornate a 180 °C per circa 8 minuti e comunque sino a leggera doratura. Estraete dal forno e con un coppapasta incidete ciascuna cialda sin che e’ calda e poi fate raffreddare.

Componiamo il dolce

Riversate la teglia con la crema che sarà diventata solida nel frattempo su un tagliere e con il coppapasta tagliate dei quadrati. Fate lo stesso con la base di cioccolato e componete il vostro dolce. Uno strato di torta di cioccolato, uno di crema e per finire, la cialda.

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