Crackers alla barbabietola
Questi cracker sfiziosi e croccanti sono perfetti per un aperitivo tra amici, semplici da realizzare e dall’effetto scenografico assicurato
Crackers alla barbabietola
Ingredienti
- 200 g di farina 2
- 15 g di semi di sesamo nero
- ½ cucchiaino di semi di chia
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di lievito naturale a base di cremor tartaro
- ½ cucchiaino di rosmarino tritato
- 70 g di barbabietole cotte
- 50 g di acqua
- 80 g di olio di semi di girasole
Strumenti
- Frullatore
- Rotella tagliapasta
- 2 placche da forno
Conservazione
Potete conservare questi crackers per una settimana in un contenitore per alimenti a chiusura ermetica.
Si cucina!
Iniziate versando nel bicchiere alto del minipimer la barbabietola tagliata a pezzettini e l’acqua e frullate il tutto fino a ottenere un composto perfettamente liscio.
Prepariamo l’impasto
In una ciotola mescolate la farina con i semi di sesamo nero, i semi di chia, il sale, il lievito e il rosmarino, poi aggiungete la purea di barbabietole e l’olio di semi di girasole. Impastate bene il tutto lo stretto necessario per ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Stendiamo i crackers
Prelevate metà dell’impasto e stendetelo con un mattarello tra due fogli di carta forno fino a ottenere una sfoglia sottile all’incirca di 1-2 mm. Con la rotella tagliapasta ricavate dei triangoli di circa 6 cm di lato, poi tagliateli ancora a metà in modo da ricavare dei triangoli. Ripetete la stessa operazione anche con l’altra metà dell’impasto.
Inforniamo
Trasferite i cracker con i loro fogli di carta forno sulle placche da forno e cuoceteli in forno ventilato a 200°C per 18-20 minuti, fino a che risulteranno leggermente dorati. Toglieteli infine dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Consiglio vegoloso
Per insaporire questi crackers provate a sostituire il rosmarino con del gomasio alle erbe.
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Pubblicato il: 14 Ottobre 2024
Ultimo aggiornamento: 10 Dicembre 2024
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