Cavolfiore al forno speziato con cannella e paprica

Un cavolfiore speziato così non lo avete mai assaggiato, parola nostra. Non fatevi spaventare dall’abbinamento con la cannella perché, lo scoprirete, è magnifico!

Cavolfiore alla cannella con noci
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Cavolfiore alla cannella

    Autore: Valentina Pellegrino
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Conservazione

Potete conservare il cavolfiore per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Lavate bene il cavolfiore e dividetelo in cimette più o meno della stessa grandezza, non troppo grosse, e sbollentatele per 3 minuti in acqua leggermente salata, scolatele e lasciatele raffreddare.

Intanto a parte mescolate fra loro tutte le spezie che poi aggiungerete al cavolfiore: mescolate in modo da insaporire in maniera uniforme tutte le cimette anche aiutandovi direttamente con le mani, massaggiando le verdure in modo che le spezie aderiscano alla superficie della verdura.

Cuociamo

Disponete le cimette condite su una teglia foderata con carta forno o con un tappetino in silicone e ponetele leggermente distanziate tra loro e irroratele con un filo di olio. Infornate in forno statico a 230°C per 25 minuti o fino a quando non saranno morbide e leggermente dorate.

Consiglio vegoloso

Se non vi piace la cannella potete utilizzare un mix di paprika dolce e affumicata, così da assaggiare una variante altrettanto gustosa. Questo cavolfiore si presta ad essere abbinato per esempio a un piatto come il tofu impanato con hummus e semi di zucca

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