Burger vegani quinoa e lenticchie – Video ricetta

Questi burger vegani quinoa e lenticchie sono perfetti accompagnati da una maionese vegana con un po’ di erba cipollina.

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Burger vegani quinoa e lenticchie – Video ricetta

Per preparare il panino perfetto questo è il burger giusto, dovete solo prendere il pane giusto, pomodori, insalata e preparare una maionese vegana da aromatizzare con un po’ di erba cipollina.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 20 min
    Cottura: 6 min
    Tempo tot.: 26 min
    Dosi per: 6 burger

Si cucina!

In una casseruola cuocete la quinoa in 500 ml di acqua per 15 minuti, per questa preparazione la quinoa deve essere ben cotta, perché poi andrà frullata; intanto scolate le lenticchie dal liquido di governo e mettetele in una ciotola. Tagliate grossolanamente anche l’aglio e la cipolla e teneteli da parte, in un bicchiere unite l’olio, il pomodoro, la paprika, la senape, il sale e il pepe e mescolate per miscelare bene gli ingredienti. Quando la quinoa sarà ben cotta scolatela e lasciate intiepidire.

Tritate finemente il prezzemolo e unitelo al pangrattato. Ora in una ciotola versate le lenticchie, la quinoa, la cipolla e l’aglio e frullate con un mixer a immersione per creare un composto omogeneo. Aggiungete la miscela di olio e condimenti e il prezzemolo con il pangrattato e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendete un cucchiaio abbondante di impasto e con le mani formate i burger e cuoceteli in una padella antiaderente per circa 6 minuti per lato a fuoco medio.

Conservazione

Una volta cotti, i burger di quinoa e lenticchie si conservano ben chiusi in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni. Potete anche surgelarli, per averli pronti all’uso, sia prima che dopo la cottura.

Consiglio per i vegolosi: Potete giocare con le spezie a seconda del vostro gusto o per variare la ricetta: provate ad aggiungere un cucchiaino di curry

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