Biscotti all’uva senza uova e burro
Semplici e veloci questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo oppure per una merenda leggera.
Biscotti all’uva
Avete mai preparato dei biscotti all’uva? Questo frutto delizioso non solo è perfetto per torte e muffin ma può diventare un goloso ingrediente per una vegana. Pochi e semplici passaggi per preparare questi leggeri biscotti all’uva dall’aspetto rustico e goloso.
Ingredienti
- 250 g farina integrale
- 100 g zucchero di canna grezzo
- 80 g latte di soia (o altro latte vegetale a piacere)
- 60 g olio di semi di girasole
- ½ cucchiaino di cremor tartaro (o polvere lievitante)
- 100 g di uva nera (o bianca)
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero di canna, il lievito e mescolate in modo da amalgamare per bene le polveri. Unite poi anche i liquidi, quindi l’olio di semi di girasole e il latte vegetale; infine unite i chicchi d’uva che avrete precedentemente lavato per bene e tagliato a metà eliminando i semi se presenti. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza umido.
Inforniamo i biscotti
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate una quantità di impasto grande all’incirca quanto una noce, e adagiatela su una teglia foderata di carta forno; non c’è bisogno di dargli una forma. Infornate a 180°C per 20 minuti e trascorso questo tempo sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella per dolci. I biscotti all’uva senza uova e burro sono pronti per essere gustati!
Conservazione
Potete conservare questi biscotti in una scatola di latta o in un contenitore in vetro ben chiuso per circa 3 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Potete tranquillamente utilizzare l'uva bianca, al posto di quella nera. Oppure per un gusto particolare, potete utilizzare l'uva fragolina.
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