Insalata cremosa di patate e maionese vegana

Un contorno sostanzioso e sfizioso adatto a tutte le stagioni: per portare in tavola colori e gusto con semplicità.

Stampa

Insalata cremosa di patate vegan

Questa insalata di patate si presta per essere un antipasto o un contorno sostanzioso e sfizioso, adatto a tutte le stagioni, per portare in tavola colori e sapore con semplicità.

 

 

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 12 min
    Tempo tot.: 27 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

Iniziamo con le patate

Prendete le patate, lavatele e sbucciatele. Tagliatele a fette non troppo sottili, dovranno avere uno spessore di circa 1 cm. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con il coperchio e portate l’acqua a bollore. Disponete le patate a fette nell’inserto per la cottura a vapore e cuocete per 12 minuti.

Intanto mondate la cipolla rossa e tagliatela finemente, dopo aver lavato la costa di sedano tagliatelo a fettine sottili. Sminuzzate finemente con un coltello i capperi, il prezzemolo e la menta.

Prepariamo la maionese (video)

In un contenitore, dai bordi alti, versate il latte e gli oli e con un mixer iniziate a inglobare aria con un movimento dall’alto verso il basso. Salate la salsa e aggiungete, l’aceto, la senape e il curry. Ripassate nuovamente con il mixer in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una consistenza più densa.

E’ tutto pronto: impiattiamo!

Passato il tempo di cottura togliete dal fuoco le patate e lasciatele raffreddare su un tagliere. Una volta fredde mettetele in una ciotola insieme al sedano; unite il trito di cipolla, capperi, prezzemolo e menta alla maionese e mescolate: a questo punto versatela sulle patate e girate in modo da amalgamare il tutto.

Consiglio per i vegolosi: Potete sostituire la cipolla rossa con erba cipollina per un sapore deciso, ma più delicato

Print Friendly

Le altre ricette video

0
Mostra commenti (0)