Libri
Consigli di lettura per comprendere al meglio e approfondire la cultura vegana e vegetariana
Il mattatoio è una favola e non renderà gli animali liberi: il libro di Massimo Filippi
Il libro del professor Filippi ci accompagna non per mano, ma con dei grandi scossoni del pensiero, verso la caverna buia della nostra abitudine: gli animali sono morti viventi a causa nostra
Pronto soccorso veterinario, un manuale ci spiega cosa fare in caso di emergenza
Mantenere la calma e agire prontamente sono i due imperativi per prestare il primo soccorso ai nostri animali prima di correre dal veterinario
No al latte vaccino ai neonati, sì ai latti formulati vegetali: il libro che spiega tutto
“I primi 1000 giorni”, di Luciano Proietti e Sabina Bietolini, ci spiega tra le altre cose perché il latte vaccino non è adatto ai lattanti e con cosa sostituirlo
Intelligenza animale: inutile valutarla su parametri umani. Un libro ci spiega perché
Il primatologo Frans de Waal ci spiega nel suo libro “Siamo così intelligenti da capire l’intelligenza degli animali?” quanto sia sbagliato giudicare il comportamento animale con le categorie del pensiero umano
Violenza verso gli animali: siamo “Sulla cattiva strada”?
“Che a soffrire sia un animale umano o non umano il meccanismo è lo stesso, quello che esprime una modalità […]
“Mangia con consapevolezza” Gary Francione ci apre gli occhi
Il saggio di Francione è un libro base, dedicato ai pilastri della cultura vegan e spiega un concetto fondamentale, quello della quiescenza morale
“Mangiare la terra”, Kemmerer: “Non tutti possono essere vegani”
“Mangiare la terra” di Lisa Kemmerer è il titolo di un nuovo libro pubblicato in Italia da Safarà editore: l’autrice […]
Ricette vegan: Morrissey e Nick Cave protagonisti di due libri a fumetti
Due libri di ricette vegan che abbiano come protagonisti Morrissey e Nick Cave ci insegnano come rendere il cibo la migliore cura per ogni dispiacere.
Come si usa il maiale nel 2016? In 185 modi diversi
Sono tanti, tantissimi: i prodotti che contengono derivati dalla macellazione del maiale ci portano a fare una riflessione, tutti insieme
Alghe in cucina: l’ “oro verde” che salverà il pianeta in un libro
Le alghe sono una risorsa preziosissima e un vero e proprio superfood perché contengono nutrienti importanti e la loro coltivazione non causa danni all’ambiente