Ricette vegane con i fagiolini: 10 idee da provare subito

Se amate i fagiolini e il loro sapore fresco e versatile, ecco dieci ricette per cucinarli in molti modi: dai primi piatti al pane aromatizzato, passando per contorni dal sapore etnico!

Ecco una raccolta dedicata alle ricette con i fagiolini, deliziosi ortaggi che assumono in diverse parti del nostro paese nomi diversi:  cornetti, tegoline o fagioli mangiatutto. Ecco come cucinarli per gustarli al meglio in ricette vegane facili e gustose (alcune perfette anche come pranzo d’asporto).

Lasagne verdi vegane con cima di rapa, fagiolini e spinaci

Un meraviglioso piatto unico ricco di sapore e di verdure: cime di rapa, spinaci e fagiolini si uniscono in questa ricetta ad una deliziosa besciamella al pesto di basilico per rendere cremose e irresistibili queste lasagne.

Reginette con hummus e fagiolini al limone e maggiorana

Facile e veloce da preparare, lo amerete sia per la sua semplicità che per il suo sapore delicato e fresco.

Quinoa tricolore con tofu, fagiolini e nocciole

Ecco un primo piatto sostanzioso ma leggero, adatto come pranzo anche da portarsi in ufficio. Il tofu e i fagiolini vengono insaporiti con pomodori secchi, maggiorana e basilico fresco e la granella di nocciole regala un tocco croccante.

Fagiolini al curry con patate e tofu in padella

Un secondo piatto gustoso e saziante: provateli anche come accompagnamento a dei cereali in un piatto unico.

Pane ai fagiolini

Ottimo per uno spuntino fuori pasto oppure per accompagnare un aperitivo tutto vegano.

Tabulè di edamame, ceci e fagiolini

In questa versione troverete un mix di profumi e sapori per un tabulè di verdure versatile e fresco, che si prepara in anticipo ed è anche un’ottima ricetta da asporto.

Gnocchi di cous cous

Un primo piatto facile e particolare, condito con un sugo vegetale magnifico a base di pesto e fagiolini!

Plumcake vegan salato con pesto al basilico

Morbido e gustoso, ecco un plumcake salato a base di verdura dove i fagiolini garantiscono un gusto delicato e una morbidezza unica.

Zucchine ripiene Fagiolini e Pesto

Un modo perfetto per usare le zucchine e renderle davvero sfiziose, con un abbinamento classico e delizioso.

Pasta di legumi con cavolo nero, zucca e fagiolini

Fagiolini, cavolo nero e zucca, per un mix di sapori davvero sorprendente e colorato.

Mostra commenti (0)