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Riso integrale con ceci e zafferano

Riso zucchine zafferano cecii

Il riso integrale con ceci e zafferano è una gustosa ricetta ricca di fibre, ma è anche un piatto ghiotto che farà felici tutti quanti a tavola. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso integrale
2 zucchine
1 cipolla
1 confezione di ceci lessati
10 pomodorini
1 bustina di zafferano
peperoncino in polvere
sale
olio extravergine di oliva

Prepariamo la base

Tagliate la cipolla a rondelle e fatela rosolare in una padella antiaderente per circa 5 minuti a fiamma moderata. Aggiungete poi le zucchine tagliate a dadini piccoli e cuocete per altri 10 minuti. Per ultimo unite i ceci scolati, correggete di sale e unite il peperoncino.

Riso zucchine zafferano ceciiIl riso

Cuocete il riso integrale in 900 ml di acqua fredda dove avrete sciolto lo zafferano e sino ad assorbimento del liquido.

Ultimo step

Tagliate a dadini i pomodorini e mescolate tutti gli ingredienti quindi il riso allo zafferano, le zucchine e i pomodori. Servite ben caldo, magari condendo ciascuna porzione con dell’olio piccante.

 

Autore

Cristiano Bonolo

È lo chef di Vegolosi.it. Dopo un’esperienza di avvicinamento alla cucina macrobiotica, inizia a eliminare carne, pesce e prodotti raffinati dalla sua cucina.

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