Tofu ai semi di papavero con riso basmati e spinaci novelli

Volete cimentarmi in una ricetta sfiziosa e veloce? Eccone una per un secondo piatto facile da preparare, gustoso ma anche molto leggero

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Tofu ai semi di papavero

Se volete cimentarvi con un piatto particolarmente sfizioso ecco il tofu ai semi di papavero, perfetto su un letto di riso basmati e accompagnato da croccanti foglie di spinacino novello. Nella medicina naturale, inoltre, i semi di papavero sono considerati un rimedio contro ansia e stress, grazie al loro blando effetto sedativo e calmante per il sistema nervoso.

    Autore: Antonella Cirulli
    Prep.: 5 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 1 persona

Ingredienti

Si cucina!

Per prima cosa, cuocete il riso basmati con due chiodi di garofano. Tagliate poi il tofu in quattro fette spesse circa 1 cm, poi pressatelo nei semi di papavero. Posizionate le fette di tofu così “impanate” in una teglia coperta con carta forno. Irroratelo con la salsa di soia e cuocetelo in forno preriscaldato a 180/200° per circa per 10 minuti. Servite il tofu ai semi di papavero su un letto di riso basmati e qualche foglia di spinacino novello oppure insalata, completando con un cucchiaino di olio d’oliva.

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