Tartare vegana ceci carote e senape

Tartare-ceci-carote

Le tartare non esistono solo di carne! Sono un antipasto fresco e piacevole al palato, tagliato a tocchetti e tenuto assieme da un ingrediente pungente che può essere il limone oppure la senape come in questo caso. Che ne dite? Avete mai pensato ad una tartare vegana ceci carote e senape?

Ho tagliuzzato i ceci con una mezzaluna, li ho mescolati alle carote crude ed ho amalgamato il tutto con qualche cucchiaio di senape delicata, sale e pepe. Otterrete un impasto cremoso da modellare con un coppa pasta.

Ingredienti (per 2 persone)

1 lattina di ceci precotti
2 carote
3 cucchiai di senape
3 cucchiai di olio extra vergine
sale e pepe
succo di limone

Tagliate le carote a rondelle ed irroratele nel succo di limone così rimarranno ben colorate. Scolate e risciacquate i ceci, tagliuzzateli grossolanamente con una mezzaluna poi mescolateli alle carote, condite con sale, pepe ed olio extra vergine ed amalgamate con la senape.

Create un composto omogeneo, posizionate un coppa pasta al centro del piatto e riempitelo con la tartar, livellatelo con un cucchiaio, sformatelo e servitelo, a temperatura ambiente accompagnato da fette di pane tostato e lattughino.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0