Crostini di polenta con fagioli speziati e verza

Un piatto unico vegano saporito e facile da preparare, oltre che molto nutriente, ideale da gustare in una fredda giornata d’inverno

Polenta con verza e fagioli speziati

 

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Crostini di polenta con verza e fagioli speziati

La polenta è un piatto gustoso che si presta alla preparazione di svariate ricette, dai piatti unici agli stuzzichini per un aperitivo. La polenta con verza e fagioli speziati può essere servita sia appena fatta, con la polenta calda e cremosa, ma anche fredda saltando in padella la polenta tagliata a striscioline o cubetti.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 30 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 1 ora 10 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

Lavate e sbucciate l’aglio, tagliatelo poi a fettine molto piccole. Fate lo stesso con la cipolla, affettandola finemente. Lavate il sedano e preparate una dadolata, poi lavate la verza e tagliatela grossolanamente.

In una pentola a pressione versate poca acqua e aggiungete la verza, facendola scottare per massimo due minuti. Preparate una dadolata con il tofu, poi cospargetelo con il curry. In una padella aggiungete dell’olio, fatelo riscaldare e aggiungete l’aglio, la cipolla e il sedano. Fate soffriggere per alcuni minuti, quindi aggiungete il tofu, fatelo rosolare per alcuni minuti e poi aggiungete la verza e i fagioli. Insaporite con il sale, il curry, il peperoncino, il cumino e il coriandolo, poi amalgamate bene e fate cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario.

Prepariamo i crostini di polenta 

Per preparare la polenta potete seguire le indicazioni sulla confezione della farina che state utilizzando.
Dopo averlo fatto, versatela in una pirofila ampia e bassa per farla raffreddare. Quando la polenta sarà fredda tagliatela a fette. In una padella fate riscaldare un filo d’olio e sistemate le fette di polenta, facendole riscaldare alcuni minuti per lato.

In un piatto piano adagiate i crostini di polenta, la verza e i fagioli, e servite subito.

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