Cous cous in crema di yogurt e salsa ai mirtilli

Sapori sempre nuovi possono prendere posto sulla nostra tavola: oggi vi propongo un dolce sfizioso, perfetto sia a colazione che a merenda

cous cous in crema di yogurt e salsa ai mirtilli
Stampa

Cous cous in crema di yogurt e salsa ai mirtilli

Ecco in cosa si è trasformata la mia curiosità nello sperimentare: ho preparato un dolcino al cucchiaio decisamente insolito, così tanto per variare. Il cous cous in crema di yogurt e salsa ai mirtilli non solo è delicato, ma anche buonissimo, una piccola avventura culinaria che vi suggerisco di provare assolutamente.

    Autore: Antonella Cirulli
    Prep.: 30 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 1 persona

Ingredienti

Per il cous cous

  • 30 g di cous cous di grano duro integrale istantaneo
  • 80 ml di bevanda al cocco

Per la crema di yogurt

  • 10 g di farina di riso
  • 100 ml di bevanda al cocco
  • 3 g di zucchero di cocco
  • curcuma in polvere
  • scorza di limone non trattato
  • 100 g di yogurt di soia al naturale senza zuccheri

Per la salsa di mirtilli

  • 50 g di mirtilli freschi
  • 2 g di zucchero di cocco
  • 50 ml di acqua

Si cucina!

Iniziate mettendo il cous cous in una terrina, poi versate la bevanda al cocco che avrete precedentemente scaldato senza raggiungere il bollore. Coprite e lasciate riposare 10 minuti.

Intanto preparate la crema di yogurt: versate la bevanda di cocco in un pentolino, unite la farina di riso, lo zucchero di cocco, un pizzico di curcuma e la scorza di limone. Mescolate bene con un cucchiaio di legno per non formare grumi, poi accendete il fuoco e continuate a mescolare fino a quando il tutto non si sarà addensato. A questo punto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, poi amalgamate con lo yogurt di soia.

Per finire, dedicatevi alla salsa ai mirtilli: versate in in una padella i mirtilli, insieme allo zucchero di cocco e l’acqua. Accendete il fuoco e cuocete mescolando fino a che i mirtilli non si saranno sfaldati e il composto non si sarà ridotto della metà.

A questo punto, amalgamate la crema di yogurt al cous cous. Versate la preparazione in una ciotola e riponete 30 minuti nel congelatore, oppure in frigo almeno 1 ora. Al momento di gustare, completate con la salsa di mirtilli.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0