Brasato di muscolo di grano

Questa è la mia ricetta del brasato di muscolo di grano, un secondo piatto che sicuramente saprà accontentare anche i palati più esigenti

Brasato di muscolo di grano
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Brasato di muscolo di grano

Questa è la mia ricetta del brasato di muscolo di grano: se non volete acquistarlo, potete prepararlo in casa. Se invece non avete tempo, lo potete trovare facilmente nei negozi di alimentazione biologica. Con questo piatto sono sicura che incontrerete i gusti di tutti, anche degli onnivori!

    Autore: Simona Deidda
    Prep.: 15 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 4 persone

La ricetta illustrata in questa pagina è stata scritta da una blogger e non è dunque stata ideata, cucinata e testata dalla redazione di Vegolosi.it


Ingredienti

  • 400 g di muscolo di grano
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo q.b
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b

Si cucina!

Iniziate tagliando il muscolo di grano a fettine spesse circa 1 cm, poi mondate tutte le verdure e tritatele.

Versate poi un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungete il trito di verdure e fate soffriggere qualche minuto a fiamma alta. Aggiungete quindi il muscolo di grano e girate le fettine per due volte, poi sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare, poi versate un mestolo di brodo e lasciate cuocere circa 40 minuti con un coperchio.

Girate il muscolo di grano ogni tanto e aggiungete il brodo se dovesse risultare asciutto. Servite su un piatto da portata, con abbondante sugo di cottura e un trito di prezzemolo.

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