Panini vegan ripieni alla frutta

Panini vegan? Ecco qui una ricetta buonissima e sfiziosa per preparare dei panini ripieni con verdura e frutta. Pronti? Ecco come fare!

Panini vegan ai pistacchi
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Panini vegan ripieni alla frutta

Uno scrigno di sapori: fuori un panino morbido, aromatico e gustoso, dentro sapori freschi e fruttati per un connubio speciale. Perfetti per le grandi occasioni, questi panini saranno favolosi anche come pranzo al sacco. Difficile fare il pane? Provate con noi!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 130 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 2 ore 50 min
    Dosi per: 8 panini

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 g di farina di semola di grano duro
  • 250 g di farina 0
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 250 g di acqua
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di pistacchi

Per il ripieno

  • 1 mango
  • 40 g di insalata (valeriana o rucola)
  • 40 g di uvetta

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo i panini

Tritate grossolanamente i pistacchi al coltello, poi mescolate le due farine insieme al sale. Sciogliete il lievito in 3 cucchiai di acqua tiepida a cui avrete aggiunto lo zucchero. Impastate tutti gli ingredienti, pistacchi compresi, aggiungendo poco alla volta l’acqua e l’olio. Lavorate l’impasto sino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Con le mani formate una palla, oliatela e fatela lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria. 

Trascorso il tempo della prima lievitazione lavorate nuovamente l’impasto e dividetelo in 8 panini di circa 100 g ciascuno. Disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno e fateli lievitare ancora per un’ora. Al termine della seconda lievitazione, potete spennellare la superficie di ogni singolo panino con una miscela di acqua e malto oppure infornate direttamente a 180 °C per circa 30/35 minuti. Fate raffreddare prima di farcirli.

Ora il ripieno

Con un coltello tagliate la calotta dei panini e svuotateli della mollica interna. Tagliate la mollica grossolanamente e scottatela in forno a 160 °C per 5 minuti. Pelate a vivo il mango e tagliatelo a cubetti, lavate l’uvetta e fatela saltare in una piccola padella insieme alla dadolata di mango per un paio di minuti insieme a un cucchiaio di acqua. Tagliate l’insalata e ponetela sulla base dei panini, dopodiché aggiungete l’uvetta e il mango e sbriciolateci sopra parte della mollica tostata.

I vostri panini sono pronti!

Conservazione

Questi panini si conservano 1-2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: In questa ricetta potete trovare il ripieno che più vi piace: provate con pomodorini datterini e melone, oppure con fragole e cubetti di tofu conditi con aceto balsamico

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