Torta tenerina vegan al cioccolato e datteri senza saccarosio

L’incredibile morbidezza di questa torta tenerina al cioccolato fondente non ha davvero eguali: basterà il primo morso per rendersi conto che veramente si scioglie in bocca e da lì ne sarete conquistati per sempre

Torta tenerina vegan al cioccolato e datteri senza zucchero
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Torta tenerina vegan al cioccolato e datteri senza zucchero – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 170 g di dolcificante di datteri fatto in casa (qui trovate la nostra ricetta)
  • 130 g di crema di mandorle
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio colmo di farina di semi di lino
  • 3 cucchiai di acqua
  • 30 g di farina di cocco
  • ½ cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa mescolate la farina di semi di lino con l’acqua e lasciate riposare 5 minuti in modo che si formi una sorta di gel. Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete la crema di mandorle e il dolcificante di datteri e incorporate bene con una spatola. Unite a questo punto anche la farina di cocco, il lievito, il sale, la vaniglia e il composto di semi di lino e mescolate nuovamente fino a ottenere un impasto omogeneo.

Inforniamo

Foderate la tortiera di carta forno e trasferitevi l’impasto, livellando bene la superficie con una spatola. Infornate in forno statico a 180°C per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la torta tagliata a fette.

Conservazione

Potete conservare questa tenerina vegan 3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.

Consiglio per i vegolosi: Provate ad aromatizzare questa torta con mezzo cucchiaino di caffè in polvere.

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