Tacos di patate ripieni di ceci, seitan e cipolle caramellate

Una preparazione sfiziosa adatta come finger food per un aperitivo o come secondo originale accompagnato da un buon contorno di verdura

Tacos di patate ripieni di ceci, seitan e cipolle caramellate
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Tacos di patate ripieni di ceci, seitan e cipolle caramellate

I tacos di patate ripieni di ceci, seitan e cipolle caramellate sono una preparazione sfiziosa e gustosissima ideale come finger food. L’idea è di sostituire i classici tacos di mais con dei dischi a base di patate realizzati in casa. I ceci sono sotto forma di crema al pomodoro, mentre il seitan viene sfilettato e saltato in padella per farlo dorare e affumicare.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 30 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 1 ora 10 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 2 patate grandi di forma regolare
  • 120 g di seitan
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di fumo liquido
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

per la crema ai ceci

Strumenti

Si cucina!

Per la crema di ceci al pomodoro

Riunite nel tritatutto i ceci lessati, il concentrato di pomodoro, il rosmarino, l’olio, l’acqua, un pizzico di sale e di pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Cuociamo il seitan e le cipolle

Sfilacciate il seitan con le mani fino ad ottenere dei filetti sottili. Fate scaldare un filo d’olio in una padella con la paprika e saltate il seitan a fiamma medio-alta per 5 minuti con il fumo liquido, sale e pepe. Affettate sottilmente la cipolla e saltatela con olio, sale e pepe per 10 minuti fino a che sarà morbida. Aggiungete poi lo zucchero di canna e fate caramellare per un paio di minuti.

Prepariamo i tacos di patate

Sbucciate le patate e affettatele sottilmente (1-2 mm) con la mandolina. Sbollentatele in acqua bollente per 2 minuti e scolatele in un colapasta ad asciugare. In un piatto condite le fette di patate con sale, pepe, rosmarino e olio. Datele la forma di un tacos e disponetele sul retro di uno stampo per muffin in modo che mantengano la forma durante la cottura in forno. Infornate in forno statico a 200°C per 25 minuti fino a quando saranno dorate.

Assembliamo i tacos

Fate intiepidire leggermente i tacos di patate, poi farciteli con la crema di ceci al pomodoro, i filetti di seitan e le cipolle caramellate. Disponeteli su un vassoio coperto da un’insalatina in modo da tenerli in piedi e serviteli caldi.

Conservazione

Vi consigliamo di consumare questi tacos appena fatti in modo da gustarli freschi e fragranti. Potete però conservare in frigorifero le varie preparazioni in contenitori separati per 2-3 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Al posto della crema di ceci potete farcire questi tacos con una crema di avocado o di broccoli, anche per dare un diverso tocco di colore.

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