Seitan “s”tonnato vegano

Seitan tonnato vegano

Qui i tonni non c’entrano niente (per fortuna), ma rimarrete sorpresi come noi dal sapore incredibile di questa versione di seitan tonnato vegano: facile da preparare potete portarlo in tavola accompagnato da verdure fresche e un bel pane integrale casereccio. Fatevi ispirare e mettiamoci insieme all’opera!

Ingredienti per 6 persone
400 g di seitan al naturale
500 g di ceci lessati
250 g di yogurt di soia
5 cucchiaini di capperi sott’aceto
1 cucchiaio di tahin
1/2 cucchiaino di senape
il succo di 1/2 limone

Prepariamo il seitan “s”tonnato

In un tegame antiaderente leggermente unto con un filo di olio di oliva extravergine andate a saltare le fettine di seitan, la cosa migliore è avere fettine sottili che permettono di creare un nuon bilanciamento nel gusto del piatto. Una volta rosolate le fettine lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.

Prepariamo la salsa “stonnata”

Prendete  gli altri ingredienti, i ceci, lo yogurt, i capperi, la tahin, la senape e il limone e frullateli sino ad ottenere una consistenza morbida ma non liquida. Disponete quindi su un vassoio le fettine di seitan ormai a temperatura ambiente e ricoprite il tutto con la salsa appena fatta. Lasciate riposare nel frigorifero per qualche ora avendo l’accortezza di avvolgere il tutto con della pellicola trasparente o della carta stagnola per evitare che la salsa si ossidi a contatto con l’aria. Decorate con dei capperi il piatto.

Consiglio per i vegolosi: Scegliete un seitan già affettato o un arrostino di seitan che risulterà più semplice da tagliare.

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