Secondi piatti vegani - Vegolosi.it

Secondi piatti vegani

Ecco le nostre ricette vegane veloci, gustose e semplici da cucinare per sfiziosi secondi piatti senza carne!

Bocconcini di soia con broccoli, patate e carote

I bocconcini di soia sono perfetti per il classico spezzatino ma non solo: sono un alimento gustoso e versatile che potete preparare in molti modi, accompagnato dalle più svariate verdure, e qui ve ne lasciamo un esempio

Gateau di patate vegano

Un piatto perfetto per una cena informale, ma anche da portare in tavola durante le feste. Le varianti sono innumerevoli e se vi dovessero avanzare delle patate fatele al forno!

Bocconcini di seitan e castagne con salvia

Polpette di seitan e castagne alla salvia e crema alle erbette

Il gusto fondente e dolce delle castagne da una nota molto particolare e gustosa a questo secondo piatto completamente vegetale.

Baguette farcita, ripiena di broccoli, cime di rapa e crema di carciofi

Baguette ripiena vegana con broccoli, cime di rapa e crema di carciofi

Un piatto bellissimo da presentare che stupirà sicuramente i vostri ospiti, soprattutto per il perfetto accostamento tra le verdure saltate e la crema di carciofi

Cordon bleu vegan di polenta

Cordon bleu vegan di polenta

Una rivisitazione dei classici cordon bleu usando delle fettine di polenta farcite con affettato vegetale e formaggio veg, impanate e fritte per una panatura croccante che racchiude un ripieno morbido e goloso

Spezzatino di cavolfiori alle olive nere e ceci

Spezzatino di cavolfiori con ceci e olive nere

Un secondo piatto leggero ma ricco di gusto, in cui il cavolfiore cuoce in un sugo di pomodoro insaporito con olive nere, rosmarino e semi di finocchietto

Sformato vegan di lenticchie e funghi con crema alla zucca

Sformato vegan di lenticchie e funghi con crema alla zucca

Una deliziosa pirofila di funghi e lenticchie saltate in padella con erbe aromatiche e paprika, coperte da una strato di morbida crema di zucca che si sposa benissimo con i sapori decisi dello strato sottostante; un secondo piatto sostanzioso e corroborante che vi soddisferà appieno

Tofu al vino rosso e timo

Tofu al vino rosso e timo

Un modo di cucinare il tofu estremamente semplice ma d’effetto, questo tofu al vino rosso e timo richiede solo l’accortezza di lasciar marinare il nostro ingrediente principale per un’oretta prima di cuocerlo, per un risultato davvero sorprendente

Torta salata con patate, tofu e pesto al basilico

Torta salata vegana con patate, tofu e pesto al basilico

Una torta salata vegan semplice e sfiziosa, perfetta come piatto unico o come primo piatto ricco. Se amate le torte di verdure, questa ricetta è perfetta!

Chili messicano vegan di tofu e fagioli

Chili messicano vegan di tofu e fagioli

Il chili è una sorta di stufato messicano tradizionalmente a base di carne trita, fagioli, verdure e spezie. Nella nostra deliziosa versione vegetale la carne è sostituita da tofu arrostito al forno, mentre il resto della preparazione segue la tradizione messicana