Nuggets di funghi champignon – Video ricetta

Queste piccole pepite di funghi saporite e croccanti, sono un delizioso antipasto da servire intinte in una cremosa salsina che qui abbiamo preparato a base di tahin e yogurt di soia aromatizzata alla paprika

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Nuggets di funghi

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 400 g di funghi champignon
  • 100 g di farina 0
  • 200 g di acqua
  • 100 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di erbe miste
  • 1 cucchiaino di salsa di soia shoyu
  • Sale e pepe

per la salsina

  • 50 g di tahin
  • 70 g di yogurt bianco di soia non dolcificato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 pizzico di sale

Si cucina!

Pulite bene i funghi eliminando i gambi terrosi e passandoli con un panno umido per eliminare ogni tipo di sporcizia. Condite il pangrattato con le erbe miste, la paprika, la salsa di soia, l’olio, sale e pepe e mescolate bene. In una ciotola versate la farina, unite l’acqua e amalgamate bene il tutto con una frusta in modo da eliminare qualsiasi grumo.

Inforniamo

Passate i funghi prima nella pastella di acqua e farina, poi nel pangrattato e adagiateli su una teglia foderata di carta forno. Infornate in forno statico a 180°C per 20 minuti.

Prepariamo la salsina

Nel frattempo preparate la salsina mescolando in una ciotolina la tahin con lo yogurt di soia, condite con paprika, sale e succo di limone e allungate con l’acqua per ottenere una crema liscia e morbida, da servire insieme ai vostri funghi una volta sfornati.

Conservazione

Potete conservare questi nuggets di funghi un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Per una versione ancora più gustosa di questi nuggets di funghi vi consigliamo di friggerli invece che cuocerli al forno.

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