Primi piatti vegani
Pasta, riso, cereali e zuppe: ecco tante ricette di primi senza carne, uova o latticini, perfetti per vegani, vegetariani e “curiosi”!
Gnocchi alla sorrentina vegan
Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della regione campana, a base di gnocchi conditi con passata di pomodoro al basilico e cubetti di mozzarella (rigorosamente vegan nel nostro caso), il tutto ripassato in forno a gratinare per qualche minuto. Semplicemente irresistibili!
Spaghetti integrali con melanzane alla noce moscata e olive nere
Una ricetta facile, ma dal gusto deciso e aromatico: un primo piatto vegano ideale per una cena con gli amici o per una serata speciale a gustarvi il vostro film preferito
Nasi goreng – Riso fritto indonesiano
Un piatto tipico della cucina asiatica che anche nella sua versione 100% vegetale è ricchissimo di sapori. Un piatto unico completo e pieno di verdure che potete anche preparare in abbondanza e gustare nei giorni successivi
Rigatoni con crema di lenticchie rosse e pomodori secchi – Video ricetta
Una pasta ricca di gusto e sostanziosa, ideale come piatto unico veloce, anche da portare con sé in ufficio
Pasta con pesto di tarassaco
Aromatico e leggermente amarognolo, questo condimento è realizzato con una deliziosa erba spontanea e ingentilito con mandorle e pinoli.
Fusilli con crema di tahina ai pomodori secchi
Neanche il tempo di frullare insieme tutti gli ingredienti e il condimento di questa pasta è pronto. Ricca di sapore e dal gusto deciso, questa crema alla tahina sarà favolosa anche come dressing per un’insalatona
Orecchiette al pesto vegan di fagiolini e nocciole
Per gli amanti del pesto ecco un’alternativa al classico (seppur sempre delizioso) pesto di basilico: un condimento per la pasta a base di fagiolini e nocciole, assolutamente da provare
Crespelle vegane ripiene di asparagi, ricotta di mandorle e limone
Un primo piatto delicato e primaverile, dal ripieno cremoso e fresco grazie alla ricotta di mandorle aromatizzata al limone, perfetto anche realizzato con delle zucchine saltate se non siete amanti degli asparagi
Spaghetti al pesto vegan di carote e mandorle
Se siete alla ricerca di un condimento per la pasta fresco e rapidissimo da preparare avete trovato la ricetta giusta: il tempo di frullare le carote con il resto degli ingredienti che compongono questo pesto e lessare gli spaghetti e la cena è pronta!
Riso patate e carciofi – Tiella barese vegan
Oggi cuciniamo un piatto della tradizione pugliese, la tiella barese, ma ovviamente in versione vegan con riso, patate e carciofi, il tutto completato da pomodorini, aglio e prezzemolo: sentirete che profumo sprigionerà il vostro forno!