Penne integrali alla crema di tofu e olive

Un primo piatto veloce, da preparare nelle calde giornate estive oppure quando si ha poco tempo.

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Penne integrali alla crema di tofu e olive

Queste penne integrali alla crema di tofu e olive sono una ricetta veloce e facile da realizzare: ottima anche consumata fredda.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di penne integrali
  • 300 g di tofu vellutato
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiaini di capperi sotto sale
  • 1/2 limone (scorza)
  • Basilico qualche foglia
  • Pepe
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Si cucina!

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, nel frattempo, versate il tofu vellutato in un frullatore insieme ai capperi e al basilico. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e priva di grumi. Correggete di sale e aggiungete un pizzico di pepe per dare quel tocco di piccante che non guasta in questa salsa.

Condiamo la pasta

Tagliate a metà le olive e grattugiate la scorza del limone. Scolate la pasta al dente e conditela con le olive tagliate e la salsa di tofu speziata. Mescolate bene gli ingredienti in modo da amalgamare i sapori. Servite decorando con la scorza del limone in precedenza grattugiata e un filo di olio extravergine di oliva.

Conservazione

Potete conservare la pasta in frigorifero fino ad un paio di giorni chiusa in un contenitore.

Consiglio per i vegolosi: Per dare un tocco di croccantezza al piatto potete aggiungere un trito di mandorle tostate

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